文字
缩放
增大字体
减小字体
四川大学 董玉成教授:网络环境下偏好演化的一些理论结果和仿真实验

([西财新闻]?发布于?:2019-09-25 )

光华讲坛——社会名流与企业家论坛第 5526 期

?

主题:网络环境下偏好演化的一些理论结果和仿真实验

主讲人:四川大学 董玉成教授

主持人:工商管理学院 赵奕奕副教授

时间:2019年9月26日(星期四)13:00-15:00

地点:西南财经大学柳林校区通博楼教学区207教室

主办单位:工商管理学院 大数据研究院 科研处

?

主讲人简介:

现任四川大学商学院教授、博士生导师、四川省学术和技术带头人。入选教育部新世纪优秀人才支持计划,博士论文《语言环境下群体决策研究》获全国优秀博士学位论文提名奖。担任Computers & Industrial EngineeringGroup Decision and NegotiationIEEE Transactions on Systems, Man and Cybernetics: Systems?Information Fusion等国际权威期刊领域主编或副主编。

主要从事群体决策及偏好演化分析、数据驱动的决策分析、社会网络决策分析、网络舆情管理、策略行为与操纵、风险分析等领域研究。第一/通讯作者发表SCI/SSCI期刊论文100余篇,其中: JCR 1区论文70余篇、中国科学院1区及TOP分区论文40余篇、IEEE Transaction 长文 20余篇。单篇影响因子大于10的论文10篇。

研究成果近5年被他引5000多次,H因子43。根据2019年7月ESI数据库统计,当前共计24篇论文入选基本学科指标ESI高被引论文(第一或通讯作者23篇)。入选Elsevier中国高被引学者?(决策科学方向)。

主要内容:

介绍偏好演化(Opinion Dynamics) 的一些基本模型。理论上分析偏好演化形成共识、分裂的网络结构,讨论在偏好演化中存在的一些风险演化问题。同时介绍偏好演化实验仿真研究范式和相关案例。对一些可能的研究问题进行交流探讨。

?


☆该新闻已被浏览: 次★

打印本文】 【关闭窗口